• Пн-Пт: 08:00 – 17:00, Сб-Вс: выходной.

Самый эффективный способ остановить коронавирус — это вакцинация!

18 июня 2021

Защитите себя и своих близких — сделайте прививку!

Друзья, вирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Вирус способен вызвать дыхательную недостаточность и особенно опасен для людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска. Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных – это вакцинация.
В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых инфекций и справиться с опасными эпидемиями. Благодаря тому, что большинство граждан прививаются от столбняка, полиомиелита, краснухи – они практически исчезли. Например, именно из-за вакцинации снизилась заболеваемость гриппом — это неопровержимый статистический факт!
Короновирусная инфекция захлестнула весь мир, не стала исключением и Россия. Как человек, ведущий чрезвычайно насыщенный и активный образ жизни, находящийся в постоянных и многочисленных контактах, я не стал откладывать вопрос личной безопасности и безопасности окружающих в долгий ящик, и в конце сентября 2020 года, в Городской поликлинике № 2, что на Фруктовой улице, 12, сделал прививку российской вакцины «Спутник V», перенес прививку без каких либо осложнений и чувствую себя замечательно.
Друзья, отрицать присутствие опасности, которую несет Covid-19 нет смысла. К сожалению, мы наблюдаем множество свидетельств заражений и смертей, количество которых вновь увеличивается. Если мы не хотим проиграть эту схватку с инфекцией, то нам необходим коллективный иммунитет к заразе, а массовая вакцинация главный инструмент в наборе мер для достижения этой цели. В России темпы антиковидной вакцинации далеки от ожидаемых. По состоянию на 17 июня 2021 года, получили оба компонента 14,595 млн человек (9,98% населения страны), а первый компонент — еще 19,109 млн (13,07%). В число лидеров по доле населения, получившего хотя бы одну дозу вакцины, входят Израиль (60%), Великобритания (55,1%) и США (48,2%).
Беспечность наших граждан вынуждает власти Москвы и Московской области, принимать всё более жесткие и решительные меры в борьбе с эпидемией. В минувшую среду было объявлено об обязательной вакцинации от коронавируса некоторых категорий граждан. Это работники сферы торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта.
Друзья, я призываю всех к ответственному поведению. Напоминаю, что единственная эффективная защита от COVID-19 — вакцинация. Защитите себя и своих близких — сделайте прививку. Записаться на процедуру можно здесь: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/