• Пн-Пт: 08:00 – 17:00, Сб-Вс: выходной.

С приходом «омикрона» следует напомнить о важности ревакцинации!

28 января 2022

Москва, Кавказский бульвар, д. 45. Городская поликлиника № 166, филиал № 2. Ревакцинация. Затягивать не стал

Следуя рекомендациям Минздрава РФ, бустерную прививку можно сделать «любой зарегистрированной в России вакциной». Можно выбрать «Лайт», а можно полный «Спутник V». Но всегда следует учитывать индивидуальные особенности организма человека. Если он, например, перенес первую вакцинацию тяжело, то для повторной иммунизации врач может посоветовать ему другой препарат. Хотя, например, по заявлениям специалистов Центра Гамалеи, для пожилых старше 65 лет с учетом прихода «омикрона» лучше и вторую вакцинацию выполнить двухдозным «Спутником V».

«Бустерная» прививка целесообразна для всех, но в первую очередь надо защитить наиболее уязвимые группы: это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, пациенты с артериальной гипертензией, с лишним весом, с сахарным диабетом. А это те группы граждан, у которых течение новой коронавирусной инфекции может быть тяжелым или даже фатальным. Я на своё здоровье не жалуюсь, природа одарила меня сполна, но тем не менее, сегодня утром, в Городской поликлинике № 166, что на Кавказском бульваре, д. 45, я прошел процедуру ревакцинации, остановив свой выбор на однокомпонентном препарате «Спутник Лайт». Процедуру перенес без проблем, чувствую себя превосходно.

Друзья, я призываю всех к ответственному поведению. Берегите себя и близких, поставьте надежную защиту на пути распространения вируса, сделайте прививку и непременно будьте здоровы!